Logo

Теплопроводящий полимер

ПОЛИМЕР БУДУЩЕГО

Полимер – это ма­те­ри­ал, ис­поль­зу­е­мый прос­то по­всю­ду. Ско­рее все­го, что то ус­трой­ст­во, с ко­то­ро­го вы чи­та­е­те эти стро­ки, ис­поль­зу­ет в своей кон­с­трук­ции по­ли­ме­ры. Это зна­чит, что по­ли­мер очень по­ле­зен. В то­же вре­мя, он не ли­шён не­дос­тат­ков. Од­ним из та­ких не­дос­тат­ков яв­ля­ет­ся на­коп­ле­ние теп­ла. Пласт­мас­са гре­ет­ся. Этот не­при­ят­ный эф­фект яв­ля­ет­ся при­чи­ной далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Искусственная сетчатка глаза

ИСКУССТВЕННАЯ СЕТЧАТКА ГЛАЗА

Зрение – это од­но из важ­ней­ших чувств, без ко­то­ро­го жить край­не не­ком­форт­но. К со­жа­ле­нию, не­ко­то­рые лю­ди рож­да­ют­ся сле­пы­ми или те­ря­ют зре­ние в хо­де нес­част­ных слу­ча­ев. Имен­но по­э­то­му пос­то­ян­но ве­дут­ся на­уч­ные раз­ра­бот­ки в от­но­ше­нии спо­со­бов вос­ста­нов­ле­ния зре­ния и пол­ной за­ме­ны глаз. Пос­лед­няя за­да­ча по­ка ещё ре­ше­на не пол­нос­тью, но уже есть далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Импланты памяти

ИМПЛАНТЫ ПАМЯТИ

Память – это важ­ней­шая фун­к­ция го­лов­но­го моз­га, ко­то­рую не­об­хо­ди­мо под­дер­жи­вать и тре­ни­ро­вать. Впро­чем, как всем из­вест­но, учё­ные лю­ди край­не ле­ни­вые, имен­но по­э­то­му они ре­ши­ли изоб­рес­ти им­п­лан­ты па­мя­ти. Зву­чит, как фан­тас­ти­чес­кий фильм? В об­щем-то, так оно по­ка и есть, но уже су­щест­ву­ют ре­аль­но ра­бо­та­ю­щие про­то­ти­пы им­план­та­тов па­мя­ти далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

ГМО в пиве

ГМО В ПИВЕ

ГМО – это ор­га­низ­мы, свой­с­т­ва ко­то­рых бы­ли из­ме­не­ны ме­то­да­ми ге­не­ти­чес­кой ин­же­не­рии. Так уж выш­ло, что лю­ди бо­ят­ся все­го но­во­го, а тем бо­лее не­по­нят­но­го, по­э­то­му ГМО поль­зу­ют­ся дур­ной сла­вой. На са­мом де­ле, объ­ек­тив­ных при­чин опа­са­ть­ся ГМО нет, по­э­то­му тот факт, что пи­во ва­рят из сы­рья, в ко­то­ром при­сут­с­т­ву­ют ге­не­ти­чес­ки мо­ди­фи­ци­ро­ван­ные далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Лекарства при миастении

ЛЕКАРСТВА ПРИ МИАСТЕНИИ

Миастения – это ауто­им­мун­ное за­бо­ле­ва­ние, ле­че­ние ко­то­ро­го про­во­дит­ся с по­мо­щью им­му­но­деп­рес­сан­тов, ин­ги­би­то­ров аце­тил­хо­ли­нэс­те­ра­зы и дру­гих ле­карст­вен­ных средств. 10 ян­ва­ря 2018 го­да в ме­ди­цин­с­ком жур­на­ле Med­li­ne бы­ла опуб­ли­ко­ва­на ра­бо­та рос­сийс­ких учё­ных из Ин­с­ти­ту­та ор­га­ни­чес­кой и фи­зи­чес­кой хи­мии РАН в Ка­за­ни, в ко­то­рой они смог­ли далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить