Logo

Насколько умны орангутаны

ОРАНГУТАНЫ

Орангутаны – это ум­ней­шие при­ма­ты, у ко­то­рых наб­лю­да­ет­ся очень мно­го об­ще­го с людь­ми. При­чём оран­гу­та­ны, по всей ви­ди­мос­ти, яв­ля­ют­ся единст­вен­ны­ми при­ма­та­ми, спо­соб­ны­ми пе­ре­да­вать друг дру­гу ин­фор­ма­цию о со­бы­ти­ях, уда­лён­ных во вре­ме­ни и прост­ран­с­т­ве. При этом хо­ро­шо из­вест­но, что оран­гу­та­ны име­ют спо­соб­нос­ти к изоб­ре­та­тель­с­т­ву. Так, од­на сам­ка оран­гу­та­на далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Исследование Меркурия

ИЗУЧЕНИЕ МЕРКУРИЯ

Меркурий – это од­на из пла­нет Сол­неч­ной сис­те­мы, на­хо­дя­ща­я­ся бли­же все­го к Солн­цу. Изу­че­ние ко­то­рой по­ка ос­та­ёт­ся в за­ча­точ­ной ста­дии. По­то­му что учё­ные об­ла­да­ют слиш­ком скуд­ным на­бо­ром дан­ных. Ис­пра­вить что спе­шит мис­сия «Бепи­Ко­лом­бо». За­пуск ко­то­рой сос­то­ял­ся 20 ок­тяб­ря 2018 го­да. И хо­тя он про­шёл без не­при­ят­нос­тей, дан­ных мис­сии при­дёт­ся ждать ещё очень далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Планета Гоблин

ГОБЛИН

Планета Гоблин – это кар­ли­ко­вая пла­не­та с чрез­вы­чай­но вы­тя­ну­той ор­би­той. В свя­зи с чем, пе­ри­од её об­ра­ще­ния вок­руг Солн­ца за­ни­ма­е­те око­ло 40.000 лет. И пусть вас это не удив­ля­ет! Ведь та­ких астро­но­ми­чес­ких объ­ек­тов, по всей ви­ди­мос­ти, до­воль­но мно­го. И уж точ­но Гоб­лин не оди­нок. Что под­т­вер­ж­да­ет ги­по­те­зу су­щест­во­ва­ния ещё од­ной пла­не­ты в род­ной Сол­неч­ной далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Система TRAPPIST-1

TRAPPIST-1

TRAPPIST-1 – это пла­не­тар­ная сис­те­ма, в цент­ре ко­то­рой на­хо­дит­ся крас­ный кар­лик. Са­ма сис­те­ма на­хо­дит­ся при­мер­но в 39 све­то­вых го­дах от нас. И при­ме­ча­тель­на она не толь­ко этим. Но ещё и тем, что она сос­то­ит, как ми­ни­мум, из 7 пла­нет. Не­ко­то­рые из ко­то­рых мо­гут ока­зать­ся при­год­ны­ми для жиз­ни. А это зна­чит, что мы мо­жем най­ти там ино­пла­нет­ные фор­мы далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Небесное свечение STEVE

НЕБЕСНОЕ СВЕЧЕНИЕ STEVE

Небесные сияния – это, как пра­ви­ло, ре­зуль­тат взаимо­дей­с­т­вия ат­мос­фе­ры с сол­неч­ным из­лу­че­ни­ем. Но све­че­ние STEVE по­ка не уда­ёт­ся объ­яс­нить этим про­цес­сом. Что ста­вит учё­ных в ту­пик. А нам лиш­ний раз на­по­ми­на­ет о том, как ма­ло мы ещё зна­ем да­же о при­ро­де соб­с­т­вен­ной пла­не­ты. Ведь это уди­ви­тель­но, что на Зем­ле всё ещё есть та­кие фе­но­ме­ны, ко­то­рые сов­ре­мен­ная далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить