Logo

Система TRAPPIST-1

TRAPPIST-1

TRAPPIST-1 – это пла­не­тар­ная сис­те­ма, в цент­ре ко­то­рой на­хо­дит­ся крас­ный кар­лик. Са­ма сис­те­ма на­хо­дит­ся при­мер­но в 39 све­то­вых го­дах от нас. И при­ме­ча­тель­на она не толь­ко этим. Но ещё и тем, что она сос­то­ит, как ми­ни­мум, из 7 пла­нет. Не­ко­то­рые из ко­то­рых мо­гут ока­зать­ся при­год­ны­ми для жиз­ни. А это зна­чит, что мы мо­жем най­ти там ино­пла­нет­ные фор­мы далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Небесное свечение STEVE

НЕБЕСНОЕ СВЕЧЕНИЕ STEVE

Небесные сияния – это, как пра­ви­ло, ре­зуль­тат взаимо­дей­с­т­вия ат­мос­фе­ры с сол­неч­ным из­лу­че­ни­ем. Но све­че­ние STEVE по­ка не уда­ёт­ся объ­яс­нить этим про­цес­сом. Что ста­вит учё­ных в ту­пик. А нам лиш­ний раз на­по­ми­на­ет о том, как ма­ло мы ещё зна­ем да­же о при­ро­де соб­с­т­вен­ной пла­не­ты. Ведь это уди­ви­тель­но, что на Зем­ле всё ещё есть та­кие фе­но­ме­ны, ко­то­рые сов­ре­мен­ная далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Термокарстовые озера

ВКЛАД ТЕРМОКАРСТОВЫХ ОЗЕР В ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Глобальное потепление – это объ­ек­тив­ный про­цесс, ос­та­но­вить ко­то­рый уже прак­ти­чес­ки не­воз­мож­но. По всей ви­ди­мос­ти, ду­мать нуж­но уже о том, как бо­роть­ся с его пос­лед­с­т­ви­я­ми. А для это­го нуж­ны адек­ват­ные мо­де­ли его раз­ви­тия. Сос­та­вить ко­то­рые воз­мож­но толь­ко, при­ни­мая во вни­ма­ние все фак­то­ры, ока­зы­ва­ю­щие на не­го вли­я­ние. Вот по­че­му тер­мо­кар­с­то­вые далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Горячий юпитер KELT-9b

ГОРЯЧИЙ ЮПИТЕР KELT-9B

Горячий юпитер KELT-9b – это ре­корд­с­мен по тем­пе­ра­ту­ре по­верх­нос­ти. Его ат­мо­сфе­ра так рас­ка­ле­на, что в ней да­же не фор­ми­ру­ют­ся мо­ле­ку­лы. Ве­щест­во в ней су­щест­ву­ет толь­ко в ви­де ато­мов. По­э­то­му в её ат­мо­сфе­ре мож­но най­ти боль­шое ко­ли­чест­во ме­тал­лов. Что очень прив­лек­ло вни­ма­ние учё­ных, ведь по­доб­ной пла­не­ты в Сол­неч­ной сис­те­ме прос­то не су­щест­ву­ет вви­ду то­го далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Водородная стена на краю Солнечной системы

ВОДОРОДНАЯ СТЕНА

Солнечная система – это наш все­об­щий дом. И, ка­за­лось бы, есть ли бо­лее изу­чен­ное мес­то во все­лен­ной? Нет! Но и оно про­дол­жа­ет удив­лять. При­чём не толь­ко стран­ны­ми ги­по­те­за­ми, но и уди­ви­тель­ны­ми наб­лю­да­тель­ны­ми фак­та­ми. Ко­то­рые по-преж­не­му до­ка­зы­ва­ют, что мы ещё прак­ти­чес­ки ни­че­го не зна­ем. Но мы учим­ся и про­дол­жа­ем уз­на­вать, го­то­вясь по­ко­рить даль­ние ру­бе­жи далее…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить